Картошка-гармошка.

Картошка-гармошка.

Состав : картофель    (молодой, 6 небольших )—500 гр,шампиньоны(свежие)—70 гр,растительное масло,зелень(укроп, петрушка),соль,перец молотый(по вкусу).

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения.
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.Снять фольгу и дать зажариться.
 P.S У меня был картофель старый,грибы консервированные,начинка может быть любой на ваш вкус,за минут 20 до готовности посыпала пару картофелин сыром,тоже вкусно!
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...