Картошка-гармошка.
Состав : картофель (молодой, 6 небольших )—500 гр,шампиньоны(свежие)—70 гр,растительное масло,зелень(укроп, петрушка),соль,перец молотый(по вкусу).
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения.
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.Снять фольгу и дать зажариться.
P.S У меня был картофель старый,грибы консервированные,начинка может быть любой на ваш вкус,за минут 20 до готовности посыпала пару картофелин сыром,тоже вкусно!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий