Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой.

 Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой.

Состав : Яблоко (крупные) — 3-4 шт,Яйцо(2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт,Мука— 60 г,Сахар(70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г,Молоко— 90 мл,Масло растительное — 2 ст. л.,Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.,Сода (1 щепотка),Масло сливочное   (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.,Миндаль(листиками) — 2-3 ст. л.,Коньяк(или водка, по желанию) — 1 ст. л.

Моё отступление:
тесто : 60гр.муки(4ст.л с горкой),40-50гр сахара(~3ст.л)1 пачка(15гр)разрыхлителя(разрыхлитель чувствовался в пироге)2ч.л будет достаточно),ванилин,2 яйца,90мл.молока,2ст.л раст.масла,4 яблока.

для корочки : 1 яйцо+40-50гр.сахара+3ст.л слив.масла(растопить)

посыпка : 3ст.л миндаля+1ст.л сахара
Если яблоки сладкие,то сахара можно положить меньше.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом( я застелила пекарской бумагой), вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пока готовится пирог,готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Как только пирог будет почти готов

заливаем  горячий пирог смесью(яйцо+сахар+слив.масло),посыпаем  пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара и
 опять ставим в духовку на 10 мин.при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы.

Приятного аппетита!
Я делала в форме диаметром 20см.,пирог получается не высоким,вытащила... вроде как высокий был..потом "снизился",на вкусе конечно не отразилось,на форму диаметром больше ингредиенты увеличить.
Этот пирог для любителей влажных пирогов,тут главное с сахаром не переборщить,тесто совсем не чувствуется,советую приготовить.Будут вопросы,не стесняйтесь спрашивайте,рада буду ответить!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...