Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой.

Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой.

Состав:1/2 чашки растительного масла
2/3 чашки сахара
2 яйца
3 банана, размять толкушкой
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки муки
1 1/3 чашки овсяных хлопьев
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Присыпка:
3/4 чашки овсяных хлопьев
3 ст.л. сливочного масла растопить
2 ст.л. сахара
2 ст.л. порезанных грецких орехов или миндальных
1/2 ч.л. корицы
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см). Все компоненты для присыпки смешать и выложить на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц (350Ф) духовке около
40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов.

Примечание:
Чтобы сделать пирог еще более "здоровым" , можно заменить белый сахар на коричневый, а часть масла яблочным пюре (яблочный соус/apple sauce)(я заменила белый сахар на коричневый и полностью 1/2 чашки растительного масла на яблочное пюре)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...