Либжэ (мясо тушеное по кабардински).
Состав:мясо(баранина,говядина),раст.масло,вода,лук,морковь,перец острый красный(паприка),соль,сметана,мука.
Мясо режем на ровные кусочки(брусочки).Выкладываем мясо на сковороду,заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое), солим.Пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой морковь и репчатый лук(по объему берем столько же лука, сколько мяса).
Как только вода выкипит, добавляем к мясу раст. масло,лук с паприкой.Все перемешиваем, обжариваем.Добавляем морковь,
снова перемешиваем, обжариваем.Добавляем ложку муки и ложку сметаны и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости(соус должен получиться густым).
0 коммент.:
Отправить комментарий