Пирог "Жульен".

Пирог "Жульен".

Состав : для теста: ~200г муки,1 яйцо,125г маргарина,2 ст.л. тертого сыра,0,5 ч.л. соли,1/3 ч.л. мускатного ореха
Для начинки : 1 крупная луковица,400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными),1 отварная куриная грудка,150г сметаны,150г сливок (10-20%),1 ст.л муки,1 ст.л. куриного порошка(по желанию),2 ст.л соевого соус(можно и без него,тогда посолить)черный перец, зелень свежая по вкусу,150г сыра  

Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи. Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы,куриный порошок,соевый соус. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики .Выложить начинку и посыпать тертым сыром.Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Обязательно дать пирогу полностью остыть,т.к очень тяжело разрезать,я аккуратно резала ножницами.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...