Картофель Дофинэ.

Картофель Дофинэ.

Состав:9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины,9 ч.л. сливочного масла,9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм,соль и молотый перец по вкусу
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см. Чем тоньше надрезы, тем картофель больше "откроется".
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного пропущенного через чеснокодавку чеснока. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра.Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50-60 минут, или до готовности картофеля.

Примечание : Если сыр сильно зарумянился, а картофель еще не готов, не беспокойтесь, прикройте форму сверху фольгой и продолжайте запекать. Проверьте картофель на готовность, проткнув его вилкой или ножом, если входит легко-картофель готов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...