Мачанка.
Сухая петрушка, по вкусу,свежий укроп и петрушка, маленький пучок,1 ст. л. разведенного водой крахмала(по желанию)
Горячей воды или бульона, чтобы покрыло курицу,лавровый лист,черный молотый перец и соль по вкусу
Курицу обжарить до румяного цвета и сложить в кастрюльку. Обжарить грибы, лук и морковь вместе. Когда овощи подрумянятся, присыпать мукой, размешать и добавить к курице. Залить водой, помешивая. В небольшой миске размешать сметану с небольшим количеством бульона и влить в кастрюлю с курицей. Добавить сухую петрушку и тушить минут 30.
В конце добавить соль и перец, лавровый лист, разведеный водой крахмал, слегка проварить, всыпать зелень и выключить плиту. Пусть немного настоится.
0 коммент.:
Отправить комментарий