Мачанка.

Мачанка.

Состав:500 гр. куриного мяса с ножек, мелко порезать.,500 гр. грибов (шампиньонов или лесных), порезать,1 луковица, мелко порезанная,1 морковь, натереть на терке,2 ст. л. муки,2 ст. л. с горкой сметаны
Сухая петрушка, по вкусу,свежий укроп и петрушка, маленький пучок,1 ст. л. разведенного водой крахмала(по желанию)
Горячей воды или бульона, чтобы покрыло курицу,лавровый лист,черный молотый перец и соль по вкусу

Курицу обжарить до румяного цвета и сложить в кастрюльку. Обжарить грибы, лук и морковь вместе. Когда овощи подрумянятся, присыпать мукой, размешать и добавить к курице. Залить водой, помешивая. В небольшой миске размешать сметану с небольшим количеством бульона и влить в кастрюлю с курицей. Добавить сухую петрушку и тушить минут 30.
В конце добавить соль и перец, лавровый лист, разведеный водой крахмал, слегка проварить, всыпать зелень и выключить плиту. Пусть немного настоится.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...