Торт "Дунайские волны"

Tорт "Дунайские волны"

Состав
Для теста:2 стакана консервированной вишни (350г.),250г. масла или маргарина комнатной температуры,175г. сахара,1 пак. ванильного сахара,5 яиц,357г. муки,3 ст.л без верха разрыхлителя,20г. какао,1 ст.л молока.

Для крема:1 пакет пудинга с ванильным вкусом,3ст.л сахара,500мл. молока,250г.слив. масла комнатной температуры.

Глазурь:200г. полугорького шоколада,2 ст л раст. масла без запаха.

Масло или маргарин положить в миску взбивать миксером постепенно добавляя сахар, ваниль, взбивать пока не будет однородной массы. Включить духовку на 180°Ц
Вбить по одному яйца, каждое взбивая по пол минуты и т.д
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в два приёма на низкой скорости миксера.
Примерно 2/3 теста выложить на противень размером 30х40 и по возможности разгладить как можно ровнее(у меня такой формы не было,я сделала в круглой) лучше этот торт печь в квадратной форме.
В оставшееся тесто добавить какао смешанное с молоком.
Хорошо перемешать и вылить на белое тесто,равномерно.
Вишню положить на салфетку и немного промокнуть другой салфеткой, так чтоб вишня была почти совсем сухая.
Распределить на верхнем слое теста и немного придавить вишенку.(если у вас форма квадратная,то выкладывать вишню в рядок)
Поставить в разогретую духовку примерно на 40 мин.,проверить на готовность.

Приготовить пудинг.Пудинговый порошок смешать с 50 мл. молока + сахар. Остальное молоко для крема вскипятить, добавить пуддинговую смесь и при постоянном помешивании ещё раз вскипятить, перелить массу в чашку, накрыв пищевой плёнкой так, чтобы не образовалось воздушных пузырьков между пудинговой массы и плёнкой, дать остыть при комнатной температуре.

Оставить остывать, но не в холодильнике. Периодически помешивать, чтоб не было корочки или закрыть пищевой плёнкой, тогда не надо мешать.

Вытащить бисквит из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.

Масло взбить миксером и по ложке добавить в остывший пудинг,размешать. Масло не в коем случае не должно таять.
Пудинговую массу намазать на остывший торт. Поставить в холодильник минимум на 1 час.


Шоколад порезать или поломать на кусочки и на водяной "бане", растопить,добавить раст. масло и растопить на водяной бане.
Намазать торт и пока не застыло сделать ножом для резки хлеба узор в виде волн.Убрать в холодильник пока не застынет глазурь.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...