Творожно-Рисовая Запеканка.

Творожно-Рисовая Запеканка.

Состав:600-700 гр творога,4-5 яиц,4-5 ст.л. сахара (или по вкусу),1 ч.л ванильного экстракта (или лимонной цедры, или любой ароматизатор по вкусу)
Раcтереть творог миксером минут 5. Добавить сахар. Отдельно взбить яйца и вбить в творожную массу.
Изюм, по желанию

1 чашка риса, сорт Басмати, промыть и отварить до готовности. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Остудить и перемешать с творожной массой. Можно добавить изюм.

Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня фигурная, но в следующий раз я бы взяла чуть поменьше размером) и запекать в разогретой до 350 Ф(175-180Ц) духовке в течение примерно 1 часа.

Я делала в силиконовой форме "розочка" и добавила изюм,оч.вкус

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...