Творожно-Рисовая Запеканка.
Состав:600-700 гр творога,4-5 яиц,4-5 ст.л. сахара (или по вкусу),1 ч.л ванильного экстракта (или лимонной цедры, или любой ароматизатор по вкусу)
Раcтереть творог миксером минут 5. Добавить сахар. Отдельно взбить яйца и вбить в творожную массу.
Изюм, по желанию
1 чашка риса, сорт Басмати, промыть и отварить до готовности. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Остудить и перемешать с творожной массой. Можно добавить изюм.
Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня фигурная, но в следующий раз я бы взяла чуть поменьше размером) и запекать в разогретой до 350 Ф(175-180Ц) духовке в течение примерно 1 часа.
Я делала в силиконовой форме "розочка" и добавила изюм,оч.вкус
0 коммент.:
Отправить комментарий