Запеканка с тыквой и яблоками.
Состав: 800 гр очищенной тыквы,100 гр. манной крупы,500 гр. творога,8 шт. кислых яблок,2 яйца,3 ст.л. панировочных сухарей,4-6 ст.л. сахара,10 гр. ванильного сахара,2 ст.л. корицы,сливочное масло для смазывания формы,панировочные сухари.
Тыкву очистить от кожицы и порезать кубиками, отварить до готовности и слить воду. Добавить половину сахара, манную крупу и потолочь ступкой или при помощи блендера, накрыть крышкой и дать постоять минут 20 для набухания манки. Только потом ввести 1 яйцо, ваниль и 3 ст.л. сухарей.
Яблоки очистить, покрошить крупными ломтиками, прогреть на сковородке до легкой мягкости.
Яйцо растереть с творогом и оставшимся сахаром.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, выложите тыквенную массу ровным слоем, посыпьте корицей, затем яблоки и снова корицей, теперь выложите творожную массу и ставьте в разогретую до 200 гр.С. духовку на готовности. Если будет быстро румяниться верх, накройте фольгой. Готовая запеканка должна ПОЛНОСТЬЮ остыть,а лучше всего оставить на ночь.
0 коммент.:
Отправить комментарий