Плацинды.(национальное молдавское блюдо).

Состав: тесто:1ст.воды,щепотка соли,8ст.л раст масла,мука.
Начинка:может быть любой,я обычно делаю с картошкой+укроп+ мелко порезанный лук,соль,перец черный молотый.

В воде растворить соль и добавить раст.масло.Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.Оставляем тесто отдохнуть.
Приготовим начинку:порезать картошку тонкой соломкой,добавить укроп,лук,соль,перец,слить жидкость,если она есть
Берем тесто и делим его на части.
Каждую часть раскатываем тоненько,как бы вытягивая тесто,особенно края.
Затем выкладываем кусочки слив.масла,кладем  на середину начинку, и закрываем противоположными друг другу сторонами.
Жарим в сковороде на раст.масле,на среднем огне до золотистого цвета.
Ни в коем случае не делать все сразу,т.к картошка пускает сок,получается "квашня"..делаем все по очередно...пока одна плацинда жарится делаем вторую и т.д



2 коммент.:

Людмила Николаева комментирует...

Люблю плацинды и готовить и есть, но предпочитаю с капустой, зеленым луком и укропом

Tatiana комментирует...

А я никогда не делала с капустой..хотя выпечку с капустой очень люблю.

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...