Завитушки с корицей.

Завитушки с корицей.

Состав:2ч молока
1 ч растительного масла
1 ч сахара.
1 пак. Активных сухих дрожжей,
4,5 чашки муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. слив. масла

(слова автора)(в этом рецепте главное - пропорции. Не важно, сколько в чашке грамм, но важно использовать одну и ту же чашку, в смысле, одинаковой вместимости)
Влить молоко и растительное масло в кастрюлю, добавить 0,5 ст сахара. Помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Когда остынет добавить дрожжи.

Через несколько минут добавить 4 чашки муки. Оставить на 0,5 часа.
Затем добавить 0,5 ч муки, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешать.
Из такого тесто можно готовить сразу, а можно убрать в холодильник и хранить несколько дней, радуя своих домашних свежей утренней выпечкой!
Оставить на 20 минут. Затем тесто раскатать не очень тонко (1 см), смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет и нарезать. Противень смазать маслом и выложить рулетики
Оставить подходить на 20 минут.
Разогреть духовку до 180гр,выпекать 25-30 мин.

Можно полить плюшки глазурью(Сахарная пудра — 150 г,Сок лимонный — 1-2 ст. л.)
В лимонный сок частями добавлять сахарную пудру и растирать, пока масса не будет напоминать сгущенное молоко.
Готовой глазурью смазать еще теплые плюшки.

Я полила апельсиновым соком.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...