Блинная курица.

Блинная курица.

1 курица, снять шкуру,оставив крылья и ножки целыми,мясо с костями крупно порубить (чтобы в кастрюлю влезло)
Снятую куринную шкурку пока убрать в холодильник.

1 корень петрушки, почистить и разрезать пополам
1- 2 моркови, почистить и разрезать пополам
1 луковица,почистить

Мясо с костями залить водой, добавить лук, корень петрушки и морковь. Сварить бульон.

В то время пока варится бульон следует приготовить блины.
Используйте для приготовления ваш любимый рецепт, только убавьте количество сахара.
Если используете рецепт Блины моей мамы, сделайте его из расчета 4 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1/4-1/2 ст.л. соли, 1/4 ч.л. разрыхлителя, молока и муки до консистенции жидкой сметаны. Блины должны быть очень мягкими и нежными,поэтому обязательно смазывать каждый блин маслом(маргарином) после жарки, когда выкладываете их один на другой. Добавление разрыхлителя тоже делает их нежнее.

После того как мясо сварится, отделить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареной морковью (лук и петрушку выбросить, бульон можете использовать для приготовления любого супа)

Начинка
Пропущенное через мясорубку вареное мясо
2 луковицы,почистить и порезать
1 цукини, натереть на терке

Лук и цукини обжарить до золотистого цвета. Смешать с вареным мясом. На каждый блин выложить начинку и завернуть его трубочкой.
Готовые блины укладывать рядами, в подготовленную куриную шкуру. Зашить отверстие.
Курицу натереть солью, перцем, майораном, посыпать паприкой и уложить в глубокую форму.
Выпекать в разогретой до 350F (175-180 Ц) духовке в течение 1 часа, после 30 минут поливая выделяющимся в процессе жарки соком.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...