Маффины с желейной заливкой.

Маффины с желейной заливкой.

Состав :
тесто : 200 г слив. масла или маргарина,200 г сахара,2 ч.л. ванильного сахара,3 яйца,250 мл сметаны или кефира,400 г яблок,2 ч.л. корицы (можно не добавлять),2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),300-350 г муки
Я брала пол. порции и у меня получилось 6 маффин.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Добавить корицу, перемешать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.Добавить яблоки, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для желейной заливки : 1лист желатина замочить в 100-120гр воды.Оставить для набухания,добавить 1.ч.л сахара(а лучше сахарной пудры)Затем подогреть в микроволновке или на медленном огне.НЕ кипятить!
Остывшие маффины смазать заливкой..у меня желе получилось густым и я сверху выкладывала ложечкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...