"Гусарики"-"Грузинчики" .

"Гусарики"-"Грузинчики" .

Состав : 75 мл. теплой воды+50 мл. молока,1 шт. яйцо,0.5 ч. ложки соли,1 ст. ложка растительного масла,~2 стакана муки
500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком)
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1-1.5 стакана бульона (можно из кубика)
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец и приправы по вкусу

В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 30 минут.
Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.
Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.
На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.
В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть
Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25.
Подавать горячими.
P.S советую сделать...на вкус похоже на ленивые пельмени и на беляши.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...