Паннукакку – финские блины.
Состав : яйца – 3 шт,сахар – 2 ст. ложки,молоко – 500 мл,мука – 250 г,масло сливочное – 50 г,соль – 0.5 ч. ложки.Начинка : творог 9% - 200 г,сметана – 2 ст. ложки,сахар – 2 ст. ложки,ванильный сахар,изюм
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тестo и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет.
Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром,добавить изюм.Намазать блин творожной массой с изюмом.
Свернуть рулетом.
При подаче порезать рулет кусочками.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий