Сырные бабки.



Сырные бабки.

Состав : на 600г творога,2 яйца,3 ст.л. сахара,4-5 ст.л. муки (возможно муки потребуется и больше, все зависит от влажности творога)

Для заливки:1 большая баночка сметаны (400г),3 ст.л. сахара,3 ст.л. мака *(по желанию)

Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку. Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех. В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. 

Как всплывут, сразу достать шумовкой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.
Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком.
Соусом залить шарики.
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Так же в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюмчик. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...