Салат "Шарлотка".

Салат "Шарлотка".

Состав:Копченое мясо (буженина)100-150г,картофель-3шт,репчатый лук-1 маленькая головка,горошек-1/2 банки,соль-на кончике чайной ложки,майонез-4 столовые ложки.
Для блинчиков:Мука-1 столовая ложка без верха,яйца-4шт,пищевая сода-на кончике ножа,соль-1/2 чайная ложка,майонез-1 чайная ложка.

Чтобы приготовить салат «Шарлотка» нужно сделать блинчики: в чашку положить яйца, муку, соль, пищевую соду и все хорошо взбить. После этого на широкой сковороде испечь 2 блина и положить на стол той стороной, которая первая жарилась. Смазать их майонезом. Свернуть готовые блины в рулетики и разрезать кусочками толщиной 0,7см. В глубокую салатницу, имеющую куполообразную форму положить пленку, на ней разложить подготовленные блинчики.
Картошку сварить, сделать пюре; лук нарезать как можно мельче( при желании обдать кипятком чтобы ушла горечь). Лук и картофельное пюре посолить, добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. 2/3 части приготовленной смеси равномерно намазать сверху блинчиков.
Мясо нарезать кубиками, с горошка слить воду и перемешать с двумя столовыми ложками майонеза. Положить в салатницу и немного утромбовать.
Сверху размазать оставшееся пюре, завернуть края пленки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
По истечении времени развернуть края пленки и перевернуть. Готовый салат "Шарлотка" подать к столу.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...