Молдавские голубцы.
Состав : виноградные листья 50-60 шт.,фарш 500гр(свинина желательно жирненькая),рис
3 ст.л (отварного),1 лук репчатый,1 помидор,2 ст.л томатной пасты,раст.масло,перец,соль,приправы,сметана
Виноградные листья(у меня соленые) залить теплой водой и дать постоять мин 10-15.Затем каждый листочек хорошо промыть.Если у вас свежие листья обязательно помыть и залить кипятком на 5мин.
Приготовить фарш(пропустить мясо через мясорубку).Можно мясо мелко нарезать.
Лук мелко порезать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета,добавить мелко порезанный помидор(снять кожицу) и потушить 1-2 мин.
Как только остынет наша зажарка,перемешать ее с фаршем,посолить и поперчить,добавить рис.
Выкладываем в казан или кастрюлю наши голубцы,старайтесь класть по плотней друг к другу.
Делаем заливку : в сковороду налить раст.масло,добавить томатной пасты или свежие помидоры(мелко порезать),потушить пару мин.,посолить,поперчить,специи.Добавить к голубцам.Туда же влить воду,чтоб все голубцы были полностью покрыты.
Поставить на огонь,довести до кипения,затем убавить и варить 45-60мин.
Приятного аппетита!
2 коммент.:
Девочки, я рис не варю, а просто заливаю кипятком минут на 5-7 и сливаю воду, в фарш добавляю ещё морковь и тушу без томата тогда они беленькие и красивенькие. так же можно сделать в перемешку с капустным листом и виноградным, очень хорошее сочетание получается.
А я не могу угадать сколько надо риса в сыром виде:-(..поэтому варю..не люблю когда его много в голубцах:-)Не спорю..очень вкусно с капустными листьями..особенно когда чередуешь слои!
Отправить комментарий